자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

자동차에 연비를 효율적으로 사용하는 방법들을 알려주세요.

예전에 스펀지인지 혹은 TV 프로그램에서 연비를 굉장히 효율적으로 사용하는 경우에는 단돈 2만원으로도 부산에서 서울까지 편도로 운전할 수 있다고 하는 것을 보았습니다.

제차량의 효율성이 떨어질 수 있는데, 연비를 올릴 수 있는 방법이나 꿀팁 같은 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량에 따라 다를수 있지만 옛날 스펀지 2만원이라면 기름값대비 했을때 지금보다 훨씬 많이 주유가 되었을거 같고 또 차종에 따라 다르기 때문에 절대적 비교는 어렵습니다

    다만 연비 올리는 방법은 공통적으로 급가속 급감속을 하지 않고 브레이크 최대한 적게 밟고 공회전 하지 않고 정속주행에 차량을 가볍게 하면 극대화됩니다