자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 연비를 향상시키는 방법은 무엇인가요?

자동차 연비주행에 요즘 맛들려서요 자동차 연비에 가장 중요한 것이 무엇인가요?

그리고 연비잘나오게하는 꿀팁도 함께 알려주세요

  • 리하파파
    리하파파23.06.14

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 연비를 향상 시키는 방법에는

    정속주행은 무조건으로 하시고 급가속, 급감속을

    피하시길 바랍니다 그리고 트렁크에 무게를 최소한으로

    줄여 운행하시면 연비를 향상 시킬 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    아무래도 차량 중량을 가볍게 유지해주고, 급가속, 급감속을 하지 않는 것이 가장 효율적인 연비운전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 연비를 향상시킬려면 급제동 급가속을 하지마시고 정속운전을 하세여. 또한 점화플러그 등을 교체주기에 맞춰서 교환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 고속주행을 하면 연비가 높아지죠.

    차량이 가벼우면 가벼울수록 연비가 좋기 때문에

    연료도 풀충전하지마시고 짐칸에 짐도 줄이시면 연비가 향상됩니다.