자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

자동차 연비 향상을 위한 운전 팁은 무엇인가요?

자동차 연비를 최대한 좋게 해보려고 하는데요 자동차 연비 향상을 위한 운전 노하우는 무엇이 있을까요?? 그리고 신경쓰는것과 안쓰는것에 연비차이는 큰가요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    트렁크에 있는 짐을 최대한 비우고 다녀서

    가볍게 다니시고

    운전 시작전에 예열과 후열을 잘 해주신다면 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    정속으로 주행하시고, 주행중 정체로 인하여 정차하는 시내 골목이나 막힌고속도로를 달리면 연비가 감소하고

    뻥뚫려서 쭉쭉 나아갈 수 있는 곳에서 주행하면 연비가 상승합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    급과속 급제동은 최대한 자제해 주시고 ISG 기능이 있으면 끄지 마시고 다니시면 연비에 도움 됩니다