성형외과의료상담
클래식한관수리296
클래식한관수리29621.08.07

남자 성기에 관한 수술 궁금증

남자 성기를 굵게 하는 수술은 면 자체를 성기에 둘러서 영구적으로 커지게 한다는 검색 결과를 봤는데 길이는 발기 전 크기만 키울수 있고 발기 후 크기는 키울수 없다는데 맞나요? 굵기를 굵게하는 수술은 부작용이 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    음경 확대술로 문의를 주셨습니다.
    비뇨의학과에서 시행되는 음경확대술은 오랜 기간 의학적인 검증을 거치면서 음경확대의 효과가 확실하게 보장되는 방법입니다. 수술을 고려하신다면 비뇨기과 전문의와 상담받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물질 주입하는 수술이 있긴 합니다.

    비뇨기과 가셔서 상담받아보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기전 길이를 키우게 되면 발기 후 길이도 그만큼 커질 수 있습니다. 다만 커지는데 한계는 있으나 발기전만 커지는 것이 아닙니다 .수술 후 부작용은 매우 많으며 감각이상이 가장 큰 부작용이며 추후에 무감각증 등이 나타날 수도 있습니다. 정확한 상담 후 시술이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림