겨울철에자동차밧데리관리를어떻게해야하나요~?

겨울철에너무추워서밧데리가방전되어시동이걸리지않아서아침출근때곤란한처지에처할때있는데미리방지하는방법있을까요~.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

겨울철자동차 배터리 방전을 예방하기위해서는 장시간 주차해놓을때는 배터리 케이블을 뽑아놓거나블랙박스 전월을 꺼놓는것도 방법입니다.

    안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    요즈음 블랙박스등 전기를 많이 쓰는 외부장치가 많을시는 2년에 한번 교환 하시는게 좋습니다

    차량 방전 한번 하시면 배터리 수명이 대략 30%정도 떨어지신다고 보시면 되고요 방전시 충전은 한시간 정도 운전하시면 완충까지는 아니지만 80%이상 충전 되는걸로 알고있습니다 참고 해주세요 감사합니다

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      주로 쉬는날 강한 추위가 찾아올시

      외부 활동을 하지않아 월요일

      방전 되는경우가 많습니다

      쉬는날 매일 30분 이상 시동을 걸어줘서

      충전 하시기 바랍니다

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        배터리는 일단 4년마다 교체해야 합니다.

        방전을 방지하기 위해서는 차량을 길게 운전하지 않을시에는 최소 2일에 한번 30분씩 시동을 걸어 베터리를 주기적으로 충전을 해주셔야하고 블랙박스가 지속적으로 배터리를 소모하여(추운겨울은배터리효율이떨아져블랙박스사용만으로도아슬한경우가있음) 방전이 되기도 하기에 블랙박스를 충격을 받을시에만 작동하게 하는게 좋습니다.

        최소 2일에 한번은 충전, 그 이전에 배터리 제조일자로부터 4년이 지났는지 확인 바랍니다.

          안녕하세요. 비혼님입니다.

          정확히는 지하주차장에 놓는게 가장좋습니다

          지상에 놓으면 확실히 날추우면 방전되는건 어쩔수없다고봐요

          겨울에는 블박도 최소전력으로사용하고있어요