씩씩한풍뎅이56
씩씩한풍뎅이5623.07.14

하얀색 셔츠 누렇게 변색된 부분 제거하는 방법

흰색 계열의 옷의 경우 목 부분이 누렇게 변했을때 어떻게 하면 제거가 될까요? 따뜻한 물에 베이킹소다 풀어서 좀 뒀다가 세탁기에 돌리면 사라질까요?

  • 안녕하세요. 민지킴입니다.

    저는 과탄산소다를 사용합니다.

    과탄산소다는 산소계표백제로 냄새가 거의없고 독성물질을 생성하지 않아 보다 안전하게 시용 가능하답니다.

    물과 섞이면 강력한 산화작용을 일으켜 누렇게 변한 흰옷빨래에 효과적입니다. 물과 희석해서 누런 부분을 1시간정도 담궈두세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    솔에 빨래비누 묻혀..얼룩진 부분을 문질러 주세요.

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 오늘도 맛있어입니다.

    목이 누렇게 변색된부분은 조금더 강력한작용을 하는게 필요해요..

    락스 조금 넣고 베이킹소다함께넣어 삶아보세요..