다이어트 식단건강관리
겸손한개구리137
겸손한개구리13721.12.17
하루 식단 관리 어떻게 진행하야 하나요?

키 186cm, 몸무게 103kg인 32살 직장인 남자입니다.

건강한 다이어트를 위해 하루 섭취해야할 식단이 궁금합니다.

살이 잘찌는 체질인지 영양성분을 고려하지 않고 적게 먹으려고만 하고있는데 체중유지 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.