탈퇴한 사용자

해운대해수욕장은 왜 인기가 많은걸까요

부산하면 해운대해수욕장이 가장 먼저 터오르는데 해운대 해수욕장은 내국인나 외국인들에게 왜 인기가 많은 곳이 되었을까 이유가 궁금합니다

  • 열고싶은미래
    열고싶은미래22.10.12

    안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    우선 서울 사람들의 영향이 크다고 볼 수 있습니다.

    부산 해운대 해수욕장과 함께 강릉 경포대 해수욕장은 여름 피서의 대표적인 해수욕장인 이유가 여기 있는거죠.

    피서지는 보통 가까운 곳보다 먼곳을 선호하는 경향이 두드러집니다.

    서울에서 부산을 서울에서 강릉을 찾기란 일상생활을 하다보면 생각만큼 쉽지가 않습니다.

    따라서, 서울에서 먼 해운대해수욕장은 피서지로 최고로 생각 할 수 밖에 없는데다 특급호텔 등 숙박시설과 식당가가 해변 너머로 밀집해 있어 상대적으로 희소성과 편리함을 더해주죠.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아무래도 해수욕장하면 가장 먼저 떠오르는 대표적인 명소이기

    때문이 아닐까 합니다.

    재난 영화 제목으로도 쓰인 적이 있고 아무래도 사람들은

    인지도가 높은 곳을 가장 선호하기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 해수욕장과 지하철이 가까워 접근성이 좋습니다. 그리고 해변을 따라 커피가게 호프집이 있어 전망 좋은 곳에서 여유를 즐길 수 있습니다. 뒤쪽으로 가면 다양한 식당이 있어 일부러 식당을 찾아 여기저기 헤맬 필요가 없구요. 먹거리 골목도 있어 구경하다가 허기지면 간단히 배를 채울 수도 있습니다. 또 인근에 온천 목욕탕이 많아 여행의 피로를 목욕으로 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    해수욕장이 다른곳에 비해 면적이 넓은점도 있습니다.

    그리고 주변에서의 접근성도 좋고 주변 상점등과 같은 인프라도 잘 구축되어 있어 그렇습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    볼거리가 많아서 그런것 같아요 넓은 바다를 보고 우측을 보면 긴 다리도 보이고 높은 건물 등 눈으로 즐길수 있는 것들이 다른곳보다 많은것 같습니다