든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.23

기상알람을 이용할때 효과적으로 할수있는 방법은 없을까요?

성격탓인지 아침만 되면 기상때문에

스스로 스트레스를 받게 됩니다.

일어나야 한다는건 알지만 몸 따로

마음 따로인데 어떻게 하면

알람의 효과를 보게 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    즐겁게 해야 할일을 한가지 만드는게 좋습니다.

    아침에 일어나면 일이든 공부든 새로운 하루가 시작되는데 하고싶은 일이 있으면 즐겁게 일어날 수 있겠죠

    그리고 알람은 하나만 맞추고 그때 일어나야 개운하게 일어날 수 있습니다. 잘 못 일어난다고 여러개를 시간의 차이를 두고 맞추고 일어나는게 스트레스이고 잠도 깊게 못 자니 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 너무 스트레스 받지 마시고 일어나야 할시간에 알람 맞추고 성공하면 스스로 상을 주는 방식으로 해보세요 동기부여되고 좋습니다