지역별로 거리두기단계가 다를때요

지금 4단계인데가 많은데요 지역별로 같은 도라도 옆에는 2단계일때요. 그쪽으로 가족여행갈수 있나요? 딸ㆍ사위ㆍ아들ㆍ며느리ㆍ우리부부 6명이 홍천가는데 양양은 4단계여요. 그럼 우리는 홍천지역에서만 놀면 갈수있는건가요? 그리고 오다가다 다른지역은 들르지 못하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

넵 됩니다.

그 지역에서 시행하는 시청의 행정 명령 일때에는 그 시의 행정 명령을 따르면 됨니다.

한예로 최근 뉴스에서 다리 하나만 건너면 다른 시로 지역이 잡혀있어 자기 동네는 10시에 술집이 다 문을 닫아서 택시 타고 옆동네에서 술 먹는대

곰수라고 비판 하던 뉴스가 있었습니다.

문제 없습니다.

도덕적인 문제는 있습니다.