치과건강상담
환한슴새70
환한슴새7023.11.05

이 뒷면이 검은색이 된건 무엇때문인가요?

이 뒷면을 보면 검은색으로 착색 ? 되어있습니다.. 아프진 않아서 썩거나 그런건 아닌거 같은데 이유가 무엇인가요? 치료를 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    착색된부위는 치과에서 간단하게 제거를 해주는것이 좋습니다.

    미백등으로 어두워진 치아를 밝게 만들어 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    착색이 되었는지, 충치인지 등을 판단하기 위해서는 치과 방문이 필요합니다. 단순히 검게 보인다고 해서 모두 충치는 아닙니다. 정확한 진단을 위해서는 치과 방문을 하셔야 하며 치료 범위는 충치가 얼마나 깊고 넓은지에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    담배나 음식물 등에 의해 착색이 되어 그럴 수 있습니다. 단순 착색이라면 치료받지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연을 하는경우에는 치아에 착색이 발생할수 있습니다. 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    흡연에 의한 니코틴 착색 또는 음식물에 의한 변색입니다 스케일링을 통해 다소간 제거가 가능하지만 완전히 없애려면 미백치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이 뒷면을 보면 검은색으로 착색 된 경우 치과에서 스케일링 치료로 제거가 가능하기에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.