상해 보험보험
감자소년
감자소년24.04.05

간편보험 가입 하면 기존에 병력 있어도 보장되마요?

지난달에 심박세동으로 재검사 소견을 받았습니다.

40대 남성 이고요

가입 후 심혈관계 보장이 가능한

간편보험 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    심박세동으로 재검사 소견을 받으셨다면, 일부 전문가의 의견에 따르면 소견일로부터 3개월이 지난 후에 보험 가입이 가능할 수 있으며,

    유병자험에서 원하는 보장으로 가입 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    재검사소견이 있었다면 소견일로 부터 3개월이 지난 후 보험가입이 가능합니다.

    바로 재검사를 진행하는 것이 아니라면 3개월 후 준비하시는게 좋겠네요

    * 보험관련 궁금증이 있다면 프로필에 있는 톡으로 연락주시면 상세한 상담 드리도록 하겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편보험은 고지의무가 간단합니다. 유병자 보험이라고도 하죠

    다른 부담보는 잡히지 않습니다. 고지의무만 통과하면 다 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간편보험은 표준체보험보다 보험료가 높게 책정되어있어 비싸지만 기존 병력도 보장을 받을 수 있습니다.

    간편보험의 가입조건은 회사마다 다르기때문에 인수심사를 받아 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 보험에도 심혈관을 보장 받을 수 있습니다.

    하지만 해당 병원력은 3개월이 지나야 하고,

    5년이내 입원, 수술이 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    간편보험 또는 유병자보험도 고지사항이 있습니다.

    일반적으로 가입하는 상품에 비해 물어보는 항목이 적을뿐이구요.

    그런 고지사항에 해당되지 않는 부분이라면 가입 가능하고,

    당연히 보상도 됩니다.

    지난달에 재검사 소견을 받은거라면 유병자 실비보험은 가입이 어렵고,

    진단비를 보장하는 보험은 가입 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 추가검사 재검사소견이 있을시 보험가입이 어려울 수있습니다.

    - 간편보험의 계약전 알릴의무 확인이 필요합니다.