한달에 한번 생리기간에 우울감이 심해져요

매달 찾아오는 우울함에 친구가 너무 힘들어해요

제가 도움을 줄 수 있는 방안이 있었으면 좋겠어요

기간이 지나가면 그만이지만 매달 찾아오는 pms 기간인지라

도움 부탁드려요 해결방안이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

친구에 대한 걱정이 보기 좋은것 같습니다.

옆에서 많이 지지해주고 그 친구가 좋아하는 음식이나 당류를 보충해주면 좋습니다.

특별히 더 도와주면 좋겠으면 친구에게 물어보는 것도 좋은 방안일듯합니다.