지적인동박새181
지적인동박새18122.01.10

기후변화에 따른 대처 정책이 갑자기 이슈가 된 이유는?

최근 미국 바이든대통령이 취임과 동시에 친환경에너지나 대체에너지 정책을 쏟아냈고 최근 회의에서 기후변화에 대한 내용을 많이 다루는데 옛날부터 인지되어왔던 기후변화를 갑자기 많이 다루는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 화려한사마귀246입니다.

    저도 환경에 관심이 많아 이런 정치 행보를 주목하고 있는데요.

    지금 기후변화, 기후위기, 이상기후로 인해 한국도 농작물이 제대로 자라지 못하는 등의 직접적인 피해를 입고 있습니다. 이런 변화에 관해 한국의 정치권과 미국에선 제대로된 논의가 이뤄지지 못해왔던 것이 사실이고요.

    트럼프 대통령 집권기 동안은 기후변화는 가짜라고 할 정도 였으니까요.

    다만 이런 변화들이 보여지기 시작한 이유는 이제 진짜 시간이 얼마 안 남았기 때문입니다.

    세계 여러 나라에서 계속해서 이상기후로 인한 화재, 홍수 등이 발생하고 있습니다.

    자연적으로 지구가 따뜻해진 것이 아닌 인간의 다양한 활동으로 인해 배출된 탄소로 지구가 따뜻해져 그것을 인간의 노력으로 막을 수 있는 시간이 30년 남았다, 10년 남았다, 8년 남았다 등등 여러 말들이 있습니다. 이에 관해선 스스로 생각을 해보면 좋겠습니다.

    청소년 기후행동 : https://youth4climateaction.org/about_us

    위 단체는 제가 속한 것은 아니나 모두가 알았으면 하여 공유드립니다.