맑아라
맑아라23.04.18

카툰풍 그림체는 왜 카툰이라고 불리게되었나요?

보통 외국만화들 보면 그 특유의 그림체가 있는데요 카툰풍이라고 하는 그림체 인데 뜻을 찾아보니까 주로 정치적인 문제를 풍자하는 한 컷짜리 만화라는데 이것만 가지고는 왜 카툰이라고 불리는지 모르겠네요 아시는분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    카툰이라는 만화가 정치적인 것 맞습니다

    다만 왜 카툰이라 불리는 지 말을 덧붙이자면 풍자하는 만화를 카툰이라고 표현합니다