가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.15

프로야구단은 운영하면 운영할수록 손해인가요?

프로야구단은 적자임에도 불구하고 야구던을 유지하는 경우가 많다고 하는데, 프로야국단은 운영하면 운영할수록 손해인가요?

프로야구단은은 이익이 나는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    사실 프로구단은 모두 광고효과를 보기위해

    운영합니다. 개개인 별로 선수들이 뛰어나면

    선수들 유니폼도 제법 잘팔리고 수익도 뛰어납니다.

    그리고 광고효과를 무시할수 없고, 경기 입장료도

    상당합니다. 적자가 날정도면 해당 구단주들이 전부

    팔아치웠겠죠. 아니면 해체하거나요.

    그래서 야구를 잘하면 수익이 어마어마하긴 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 프로야구단은 대기업들이 운영을 하는데요. 운영수익보다는 기업홍보 목적이 더 크다고 보시면 됩니다. 그래서 구단 모기업 경영이 힘들어 진다던지 하면 매각을 하기도 하지요. 물론 홍보효과에 더해서 구단운영수익까지 난다면 좋겠지만 우선순위는 홍보효과입니다.