청소생활
고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.04.16

화장실 타일 사이 물때쉽게지우는 방법있나요?

가정집에 화장실 타일에 물때나 곰팡이 찌든때 이런거 쉽게 지울쑤있는 방법있을까요? 꿀팁이나 좋은방법 좀 추천 부탁드립니당~~

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    우선 락스하고 휴지를 준비하시구요 휴지에 락스를 듬뿍 묻힌뒤 타일 사이사이에 붙여주세요 ~ 30분뒤에 띠어주시면 말끔하게 제거되요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    키친타올을 락스에 담궈서 해당부위에 키친타올을 묻혀 놓으세요. 하루 정도 지난후 떼어낸 후 솔을 이용해서 문지른 후 물세척을 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 화장실 타일 물떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.