솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.09.19

‘갓생’을 살려면 어떻게 해야 되나요?

흔히들 갓생을 살겠다며 마음다짐을 하고 목표를 잡잖아요.

갓생이 정확이 무엇을 의미하는 거고 갓생을 살려면 어떻게 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    개인적인 생각이지만 요즘 '삶' 에 있어서 가장 중요한 것은 일정 시간이 흐른 뒤, 본인이 후회를 하지 않는 것이 중요한 것 같습니다. 그만큼 그 당시 선택과 행동에 대해서 신중하게 생각해보고 대충이라는 것을 최대한 지양하기 위한 마음가짐 자체를 깊게 새기는 것이 '갓생' 이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운저빌171입니다. 꾸준한 자기계발과 공부가 필요할 것 같습니다 조금씩 성장하는 것이죠 월급도 그렇구요