노란두견이217
노란두견이21722.08.02

비오는날 이불빨래 건조기없이 냄새 잡는법

비오는날 이불빨래 건조기없이 돌려도 냄새

안나는방법 있을까요 일반 빨래는 알겠는데

이불빨래는 자신이 없어서요.

알고계신분들 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저 역시 냄새나 환기에 민감한편이라 이불빨래와 건조에 엄청신경을 쓰는데요.

    건조기를 이용하면 빠르게 말릴수 있는 장점도 있지만 간혹 줄어드는 경우가 있어 주의도 필요하지요

    건조기없이 그냥 말리신다면 저같은 경우,

    ■향이좋은 탈취제와 선풍기를 이용합니다.

    조잡하지않은 좋은향의 스프레이식 탈취제를, 이불에 뿌리고, 선풍기를 집중적으로 돌려주면, 은은한 향과 함께 쉰내없이 잘 말릴 수 있답니다. 물론 말리는 동안 가능한 한 집안에서 음식조리는 안하는것이 더욱 좋겠지요

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이불 빨래는 건조하는데 시간이 오래 걸리기 때문에 비오는 날에 건조기 없이 말리면 냄새가 나기 시운데요.

    방 안에 제습기 트신 다음에 말리시면 어느 정도 냄새나는 것을 예방할 수 있어요.

    말린 후에 냄새가 난다면 분무기에 소주를 넣고 뿌린 다음 다시 말려주셔도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    이불빨래는 햇볕에 널어 바짝 말려주셔야 살균효과도 있고

    좋은데요. 실내에서 그냥 말리게 되시면 이불이 다 마르지 않아

    세균이 번식될 수 있고 냄새가나기 때문에 세탁소에 맡기셔서

    이불 빨래하시는게 좋아 보입니다.