입안볼안쪽이 헐었다해야되나 쳐져있고 동그란흰색이생겼어요

암인건가요..?조언좀구하고싶습니다 ㅠㅠ

시간이바빠치과도못가고. 치과에겁도있습니다 나이가들어도치과가무섭네요 큰일인건지 걱정됩니다 전문가님들도와주시면감사하겠습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

사진이 명확하지 않아 구분이 어렵습니다.

볼에 흰색이 생겼다면, 상처가 낫는 과정일수도 있고 구내염일수도 있습니다.

편평태선 등도 흰색이지만, 보통 라인으로 나타나고, 동그랗게 나타나진 않습니다.

우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일단 사진이 너무 흐려서 보이지 않기때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    그러나 형태나 위치로 짐작컨대, linea alba라는 정상구조물로 생각됩니다.

    이는 볼쪽 구강점막에 치아의 흔적이 일종의 굳은 살처럼 남는 것으로 이악물기 습관이 있는 경우에 더 두드러집니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

      무의식중에 어금니를 꽉 깨물고 잠을 자면 윗니와 아랫니가 맞닿는 부위의 점막 마찰이 생깁니다.

      자주 일어날 수록 점막 일부가 굳어지게 되고 그게 백선이 됩니다.

      이 악무는 원인은 이를 악무는 습관, 스트레스, 피로, 불안, 긴장감, 교합이 맞지 않은 경우 등이 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        사진으로는 해당 증상을 정확히 진단할 수 없습니다.

        사진 해상도도 좋지 않아 해당 부위의 증상이 정확히 보이지 않습니다.

        해당 부위는 치아의 맞물림으로 인해 볼점막에 염증이 발생하는 경우가 빈번하며 그외 여러 원인에 의해 비슷한 증상이 나타날 수 있으므로 우선 치과에 내원하여 정확한 검사를 받는 것이 좋습니다.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          현재 사진으로는 어떤 상태인지 전혀보이지 않습니다. 다만 흰색의 동그라미라면 여러가지 구내염 및 연조직 질환일 가능성이 있습니다. 대부분의 구내염은 2주 안에 회복되는 특성이 있지만 현재 말씀하시는 흰색 부분이 2주가 지나도 회복되지 않는다면 치과 방문 후 감별진단을 반드시 받아보셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            사진이 잘 나오지 않아서 명확하게 답변드리기가 어렵습니다만, 아마 치아가 볼을 씹은것같습니다. 크게 걱정할껀 아니시고 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.