기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.19

기념일안챙긴다고 뭐라고하는 연인 어디까지챙겨?

기념일좀 다챙기자고 합니다.

기념일도 너무많은대 100일단위로 챙기는 수준까지입니다

보통은 그렇게까지안하잖아요

생일정도만챙겨도될거같은데

의견이어떤가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    기념일을 챙기지 않는다고 뭐라 하는 연인은 일단 1주년, 생일 등을 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제 생각에도 너무 자주 챙기길 원하는듯합니다.

    첫 100일은 그렇다고해도 그이후는 시간 간격을두고 챙기는것이 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 화끈한페리카나233입니다. 그래도 1년 기념일은 챙기는게 좋지 않을까요? 저는 100일단위씩은 꼭 챙겼던거 같네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    보통은 100일, 200일, 300일, 1주년 정도 챙기고, 생일, 발렌타인데이, 화이트데이, 로즈데이 까지는 챙겨주시는게 좋을 듯합니다.

    근데 저도 예전에 잘 못챙겼던거 같네요.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 연애할때

    100일 200일 까지만 챙기고

    이후로는 1년 단위로 챙기고있어요!

    1년단위랑 생일까지만 챙기면 될것같아요

    근데 그렇게 다 챙기자고 하면서

    본인은 잘챙기시는지 모르긋네여

    부담스럽다고 년단위로만 챙기자고 해보세요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 복잡하게 하는 것을 좋아하지 않습니다

    .연인이 원하는 것을 이야기해서 서로 조율해야 할 필요가 있다고 생각합니다.

    나는 이거 너는 이거 근데 너무 많아서 이렇게 하자고요.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    연인과 대화가 필요할 것 같습니다 기념일을 너무 자주 챙기면 특별할 게 없겠죠 중요한 날만 특별하게 챙기고 싶다고 얘기 해 보세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    모든지 기브 앤 테이크입니다

    혹 사귀시는 분은 꺼꾸로 잘 하시는지요

    챙겨달라고만 하는건지 챙김을 받기도 하는건지

    귀하께서 금전적으로 많은 손실에도 사귀시는 분이 금전적할애를 하지 않는 경우가 있으면 진지한 이야기가 필요하구요 또 결혼을 목적으로 사귀시는 거라면 좀 이벤트를 줄이는 노력도 필요합니다

    세상에 남들 다한다고 쫒아가는 건 어리석은 겁니다

    내가 할수 있는 만큼 최선을 다합시다 가랭이 찢어지는 심정이라면 언젠가는 일이 틀어집니다 대화가 안되면 그건 진정한 연인도 아니구요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사람마다 생각이 정말 다르잖아요! 저도 생일만 챙기자 혹은 기념일(1년,2년) 이런 식으로만 챙기자주의인데 상대방이 그렇지 않다면 어쩔 수 없죠..! 100일 단위로 챙기실 때에는 데이트 겸사겸사 맛있는 것도 먹고 꽃다발 같은 거 드리면 좋아할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    아 기념일은 챙기는게 맞습니다

    사실 상대방이 원하는 부분까지 맞춰주는게 바람직합니다

    하지만 매일 챙겨라 연락해라

    한다면 그건 힘들수도 있습니다