등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

산 등반해서 보통 어떤걸로 영양보충하시나여?

산 정상이 올라가서 보통 어떤걸로 영양보충을 하시나요? 저는 간단한 간식 영양갱이랑 물 오이 등등 챙겨서 먹고 오는데 다른분들은 어떤거 드세요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 등산을 할때면 항상 방울토마토와 에너지바 그리고 물을 챙겨갑니다.

    그리고 당이 떨이지는느낌이 올때쯤 먹고 에너지를 보충해줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저는 뜨거운 물을 보온병에 담아가서 산 정상에서 컵라면과 포장해온 김밥, 뜨거운 커피 한잔 하고 내려옵니다.

    중간 중간 미니 초콜릿을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 산에는 고칼로리의 간식류 초코나 사탕으로 에너지를 섭취하고 물대신 오이, 오렌지, 배 등을 먹습니다 간단한 요기꺼리로 김밥 샌드위치를 가지고 가서 드시는 분도 있어요

  • 보통 김밥은 기본이고 에너지바 초코렛 어떤분들은 족발도 가져오시는분들도 있어요 산에서 먹는 모든것이 보약입니다 간단하게 먹을수 있는거 좋아요 감이나 사과 귤 배등 과일도 고당백으로 많이들 준비해서 드시더군요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 간단하게 먹고 싶은 날은 과일이나 초코바 등을 먹기도 하고 배가 많이 고플 때는 김밥이나 도시락을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을할때는 열량소모가 커서

    금방 허기가 지기때문에

    열량이 높은 초콜릿바나 양갱

    수분감이 좋은 오이나 방울토마토를

    챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 반듯한다향제비277입니다. 등산을 가끔할 때 느끼는 것이지만 등정 시간이 길어지면 자주 쉬게 되고 이럴 때 먹는다는 것이 큰 에너지 보충을 해줍니다. 물도 좋지만 따뜻한 차 한잔도 매우 좋습니다. 어려움을 느끼는 구간에서는 당분이 많이 든 사탕이 필수입니다. 단 음식들이 매우 요긴하게 느껴집니다. 생고구마나 당근 등도 좋습니다. 견과류인 땅콩이나 아몬드 등을 주머니에 넣고 올라가면 든든합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산시에는 고열량간식

    초콜릿,초코릿바나

    수분감이 많은 오이,방울토마토등을

    챙겨먹습니닺

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산행에서는 열량이 높으나 부피가 적은 초코바나 초콜렛 등을 드시는게 피로해진 몸을 살리기에는 제격입니다

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    저는 등산시에 김밥이랑 파프리카 이온음료를 챙겨갑니다.

    물론 오이도 좋지만 정상가면 배가 출출하니 김밥한줄 먹으면 든든하더라구요~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저는 김밥 사서가고요 당보충용으로 초코바 또는 에너지바 챙겨가고 이온음료 들고 올라갑니다.