신경과·신경외과의료상담
근면한스라소니85
근면한스라소니8521.02.26

부정맥진단을 받고 약복용을 하고있습니다

부정맥진단을 받고 약을 복용하고 있습니다.

의사 말로는 평생 약을 먹어야 한다고 하는데 혹시 완치는 안되는 질환인가요.

지금은 약을 먹다가 어지럼증이 있어서 의사와 상담후 약 종류를 조절해서 먹고있습니다. 지금은 어지럼증이 없습니다.

어지럼증은 약때문 일까요 아니면 다른 증상때문일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내 양보다 과도한 양으로 인하여 나타는 증상일수도 있고 약에 의해 나타나는 부작용일 수도 있습니다. 현재 약 종류를 조절하여 어지러움 증상이 개선되었기 때문에 현재약을 꾸준히 드시면 될것으로 보입니다. 사람마다 약에 대한 알레르기가 있을 수 있고 부작용이 나타날 수 있습니다. 어지러움이 꼭 부정맥 약으로 나타났다고 할 수 없지만 가능성은 있어보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림