기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.08

소개팅 끝나자마자 집에갈때 카톡으로 에프터 묻는것은?

예의에 어긋나는 걸까요?

만남의 장소에서는 대답에 영향을 드릴까봐 묻지 않았는데

예의에 어긋나진 않았는지 카톡으로 물어서 ㅠ 님들 생각은 어떠신지요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 그날그날 분위기에 따라 다를것같아요~좋은분위기라면 헤어지기전 얼굴보고 하는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    연애에 남녀의 만남에 정답이란것은 없습니다. 그저 마음가는대로 느낌가는대로 하시는게 정답입니다.

    내가 이렇게 행동했을때 그것을 상대가 받아들이지 못한다면 그 또한 인연이 아닌것입니다.

    마음가는대로 행동해보세요^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예의에 어긋나지 않은것 같습니다.

    얼굴보고 애프터 신청을 못한거면, 가능한 빠르게 카톡으로라도 물어보시는게 좋을거 같습니다.

    애프터 신청이 늦을수록 상대가 나에게 관심이 없구나하고 생각할 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    얼굴을 보고 애프터 신청을 하지 못한 경우라면 충분히 카톡으로 의사를 물어보는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    카톡으로 남겨도 좋지만 그래도 전화가 좀 더 호감이 가지 않을까 싶습니다

    부담스러울수도 있지만 전화로 해야 먼가 더 이사람에 대한 호감도가 더 높다고 생각합니다

    마음에 드시는 이성분이시라면 붙잡으셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그다지 예의에 어긋난다고 생각하지 않습니다.

    오히려 더 호감으로 보일 거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    애프터 묻는 것은 적극적 표현이고 좋아요.

    거절되더라도 상대방이 마음에 들면 표현해야죠.

    카톡으로 보내도 글속에서 진심과 예의가 드러나지 싶어요.

    아무튼 좋은 관계 잘 이어 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    상대방이 정말 마음에 들었다면, 다시한번 만나보고 싶다면

    애프터 신청 좋죠~ 톡이든 전화든.. 상관 없을듯요~

    진심을 다하면 통하니까요~
    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    예의에 어긋나는게 아니라 그렇게 해야합니다. 거기서 거절당했을땐 포기하고 약속받음 2 차만남이 이뤄지는거죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    마음에 들면 누가먼저라 할거없이 물으면 됩니다

    싫다면 싫은거고 확답을 받는 게 좋죠

    예의와는 관련없어 보입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물어봐야죠...그래야 만나보던지 아니면 포기할건지 하죠? 잘했다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    카톡소통이라면 전번입력한 상황이기에

    어느정도 진전은 있다고 생각되네요

    에프터에 대한 생각을 보내주세요

    두분이서 깊이있는 만남을 가져보는

    기회라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 빠른것도 좋지만 하루정도 기간을 두는 것도 나쁘지 않죠. 그치만 분위기가 너무 좋았는데 시간을 둔다면 좀 아닐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    소개팅하고서 카톡이든 전화든 직접이든 물어보는것은 적극적으로 보이고 더 호감으로 보일 수 있습니다.