사일러스
사일러스24.02.26

요즘 특목고의 대학 진학율은 어떤가요?

동기들 중 몇명이 입시학원 강사인데,

재수생들 중에서 의외로 과학고 출신들도 많다고 하더군요.

우리가 고등학생 시절때는 과학고는 전교에서 꼴찌해도 최소한 연고대는 간다는 인식이 있었는데,

요즘에는 서울 중하위권 대학도 겨우 턱걸이로 가는 케이스가 많다고 하는데,

특목고가 많이 약해진 것인가요?

  • 안녕하세요. 고요한재규어136입니다.

    예전보다 영재고, 과학고가 신설되어 그 수가 늘었습니다.

    공부를 더 잘하는 학생이 영재고로 가고, 이전보다 상대적으로 과학고 입학이 쉬워졌습니다.

    이에 과학고에서도 7등급 이하의 성적을 받는다면 재수를 하는 경우도 더러 있습니다.