귀여운강아지64
귀여운강아지6422.03.19
'잇치' 치약의 가성비가 궁금합니다

최근에 이치라는 치약에 대한 광고가 많이 나 오는데요.

구입하고자 해서 가격을 알아보았는데요. 1개당 1만원 이상으로 치약분야에서는 가격이 고가입니다

가격 대비 성능이 얼마나 될까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가성비를 따진다면 전 추천드리고 싶지 않습니다. 가성비는 일반 치약으로 양치를 잘하시면서 일년에 한번씩 치과에 정기검진을 가시는게 가장좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치약은 보조제 개념 입니다.

    잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스,면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

    잇몸관리법은 올바른 칫솔질과 정기적인 치과검진 및 스켈링이 있습니다.

    도움이 되었으면 합니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    시장에는 다양한 기능성 치약들이 출시되고 있습니다.

    그러나 특정 상품의 가성비를 단지 성분명이나 성분구성비를 통해 추측한다는 것은 다소 어려운 일이라고 생각됩니다.