잇치 치약 진짜 효과 있나요?

잇치 치약 비싸잖아요. 과연 돈만큼 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 약사님들이 추천할만한 잇몸에 좋은 약 없을까요?

비싸지않는 잇몸에 좋은 약이 궁금해요!!

만약 치약을 추천해주신다면 어떤게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 나리나라약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇치나 기타 기능성치약에는 라타니아 몰약 카모밀레 성분이 잇몸 및 구강질환 유발하는 진지발리스균 뮤탄스균 등을 제거합니다. 그래서 도움이 됩니다

먹는약으로 인사돌 이가탄 등도 잇몸에 도움이 되지만 반드시 매년 치과에서 잇몸치료와 스케일링을 같이 하시면 더욱 효과적입니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇치는 치약중에 일반의약품으로 되어있습니다.
    그만큼 효과는 입증이 되었다고 보시면 됩니다. 임상결과를 바탕으로 허가를 받은것이기에.
    다만 돈만큼 효과가 있는지는 상대적인것이라...
    특히나 광고하는 제품들은 대부분 가격에 광고비가 녹아져있기에...

    요즘 잇몸약은 대부분 복합제로 잘 나옵니다. 굳이 광고하는 인사O, 이가O 찾지 않으셔도
    그보다 훨씬 가성비 좋고 성분도 좋은 제품들이 많이 나와있습니다.

    기본적으로 프로폴리스, 칼슘, 비타민D, 리소짐, 망고스틴열매 등 요즘은 한알로 하루한번 먹으면서도
    효과적인 제품들이 시중에 많이 나와있습니다. 대부분의 약국에 이름은 다르지만 여러종류가 있으니 한번 상담해보시고 제품을 드셔보시면 좋을듯 합니다.
    특정제품을 추천하는건 불가하니 위에 써드린 성분을 토대로 약국에서 추천받아 드시면 되겠습니다.

    잇몸쪽으로 일반의약품으로 나와있는 치약은 잇치가 유일합니다.
    나머지는 사실 명확하게 효과가 입증되어있는 치약은 잘 없어서.. 가성비가 좋지도 않구요..
    더 좋은 제품이 나왔으면 좋겠습니다.

    답변이 되셨을까요?