치과의료상담
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.07.30

잇몸에 좋은 치약은 뭐가 있을까요?

저는 지금 빨간색 메디필 허브솔트 치약 쓰고 있는데 딱히 그렇게 좋은지는 잘 모르겠더라구요 잇몸 염증에 도움이되는 기능서 치약 추천해주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약은 대부분 다 비슷합니다.

    치약의 종류보다 칫솔로 얼마나 치아를 깨끗하게 닦을수 있는지가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸염증에 의약품으로 나오는 잇치치약의 경우 치주염증상에 일반치약보다 비교적 효과가 있으나 잇몸상태가 좋지 않은 경우 우선 치과를 방문하여 현재상태 파악및 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸에 좋다고 하는 천연생약 성분이 포함된 치약이 있습니다. 구체적인 브랜드를 소개해드리지는 못해서 죄송하고요.

    염화나트륨(죽염), 잔톨리졸, 염산피리독신 등이 성분표에 포함되어 있다면 이는 잇몸을 위한 치약이라고 보시면 됩니다.

    다만, 치약은 어디까지나 보조 구강용품일 뿐 잇몸 관리를 위해서는 치과에서 주기적인 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

    치약과 관련해서 좀 더 다양한 정보를 원하시면 아래 글을 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/murphy1222/223088444689

    감사합니다 !

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 아무것이나 쓰셔도 크게 도움이 되지는 않습니다. 올바른 양치질과 주기적인 스케일링이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 치약은 따로 존재 하지 않습니다. 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 염증에 치약 사용은 치료가 아닌 보조적인 수단으로

    우선적으로 치과에서 스케일링이나 잇몸 치료를 받아주는 것이 필요하며

    이후 약국 방문하여 잇몸 치약을 구매해 사용하여 주는 것이 좋습니다