치아 관리건강상담
포근한타킨256
포근한타킨25623.02.21

치약 어떤거 쓰세요??????????

치약 많이 독하지 않으면서

그래도 치석제거에도 효과있고

입냄새 및 잇몸에도 괜찮은 치약 있을까요?!

가성비 좋은 치약 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약은 시중에 파는 어느걸 사용하셔도 됩니다 .치약은 치석을 제거할수 없습니다. 입냄새나 잇몸관리를 위해서는 치약보다는 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 더 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 아무거나 쓰셔도 괜찮습니다. 치약보다는 올바른 칫솔질에 신경을 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치약은 본인에게 불편감이 없는 것을 사용하시면 됩니다. 특별히 어떠한 치약이 더 효과적이지 않으며 사람에 따라서 치약에 대한 느낌이 모두 다를 수 있습니다. 따라서 본인에게 맞는 것을 적절히 사용하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석은 치아에 단단하게 굳어져 있어 칫솔로 제거는 어렵고 스켈링이 효과적입니다..염화나트륨, 초산토코페롤, 염산피리독신, 알란토인, 트라넥사민산 함유치약은 잇몸의 혈류를 원활하게하고, 플라보노이드 함유치약은 구취를 예방해주니..치약의 성분을 확인후 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.