수술한 부위에 염증이 심하게 났어요

성별 여성
나이 16세

제가 팔월쯤에 목에 있는 혹을 띠는 수술을 했는데 그게 실밥이 튀어나오더니 빠지고 나서는 염증이 생겨서 볼록하게 튀어나왔어요 이거 어떻게해야되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

염증이 맞다면 치료받은 병원에 내원하시어

상처확인및 염증치료를 하셔야 합니다.

반드시 내원하여 치료받으세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시일이 지났지만 수술 부위 문제가 발생하였다면 해당 병원에 내원하시어 상처를 확인해보는 것이 가장 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      흉터가 생긴걸 말씀하시는것 같은데요

      우선 수술한 병원에 방문해서 진료 보시는게 좋아보입니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

        켈로이드 때문에 걱정이시군요.

        켈로이드는 피부에 상처가 발생한 후 흉터조직이 과하게 증식하여 발생합니다. 켈로이드 체질이 있는 사람에게 잘 생기며, 상처부위에 장력이 강하게 걸릴수록 잘 생깁니다.

        켈로이드는 흉터조직이기 때문에 한번 생기면 완전히 정상적인 피부로 되돌리기는 현실적으로 어렵습니다.

        꾸준히 주사치료를 받으면 부풀어 오른 것은 많이 가라앉을 수 있습니다. 자국은 거의 남습니다.

        붉은기는 혈관레이저를 함께 사용하여 치료하기도 합니다.

        주사치료와 레이저 모두 여러번 반복적으로 받아야 점차 좋아집니다. 수술로 켈로이드를 제거하게 되면 그 부위에 다시 켈로이드가 생길 수 있습니다.

        켈로이드 경험이 있는 사람은 피부상처가 다시 발생하면 그 부위에 켈로이드가 발생할 가능성이 높으므로 조심하시는게 좋습니다. 다른 수술을 받더라도 켈로이드가 발생할 가능성이 있음을 항상 인지하고 계셔야 합니다.

        답변이 되셨나요?

        질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

          가나요양병원

          술 후 수술 부위에 발생한 염증 및 이상 소견은 수술한 병원에서 진료를 보시고

          정확한 상태를 파악하는 것이 가장 정확하고 빠른 대처가 가능할 수 있습니다.