도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.16

개인병원 근무시간은 한달에 몇시간근무하나요

안녕하세요 조금 큰병원은 토요일오전까지 근무을하던데 개인병원은 수요일에 쉬는병원도 잇고 목요일에 쉬고 주말에도 쉬던데 개인병원을한달 몇시간근무을하나요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    대한의사협회의 권고사항에 따르면, 의사의 일주일 근무 시간은 최대 60시간이며, 이를 초과하는 경우는 피해야 한다는 것입니다. 이는 의사의 건강과 환자의 안전을 보장하기 위한 것입니다.