충실한게논144
충실한게논14422.08.29
가상카톡계정으로 카톡 통화하는 방법을 알고 싶어요

사고 피해자인데요.. 경찰을 통해서 합의를 보고 싶다는 말을 전하더라고요. 근데 제 번호를 알려주기가 좀 그래요. 개인정보 유출도 그렇고.. 혹시 합의가 결렬된 후에 계속 괴롭힐 수 있을 것 같아서요

그래서 고민하다가 가상으로 카톡계정을 새로 만들어서 카톡으로 통화를 하는 방법이 있다고 들었거든요. 근데 제가 방법을 몰라서요. 이것에 대해 방법 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

(그외에 더 좋은 방법이 있다면 그것도 알려주셔도 돼요)

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    가상카톡계정을 만들려면 가상전화번호가 필요한데 올해 7월부터인가 이제는 못 만드는것으로 알고 있습니다 간혹 만드셨다는분들이 있을수는 있으나 실제 해보심 안될겁니다

    발신번호표시제한으로 전화걸어보세요

    *23#전화번호 입력인데

    이상한전화로 생각해서 상대가 안받을수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가상번호를 만들어서 카톡 부계정을 만드는 방법은 막힌것으로 알고 있어요~ 그냥 쓰시는 통신사에 전화하셔서 투넘버 서비스 가입하시면 좋을것 같습니다~ 휴대폰 하나로 번호2개를 사용할수 있는 서비스 인데요~ 유료서비스라서 비용을 지불하셔야 하고 사용후에는 해지 하시면 될것 같아요~ 또는 알뜰폰쪽에 요금제 저렴한거 하나 개통하신다음 사용후에 해지하셔도 좋구요~