고혈압환자 에피네프린 사용 허용량 알려주세요?!

안녕하세요 질문 하나 드리겠습니다.

고혈압환자 에피네프린 사용 허용량 알려주세요. 그리고당화혈색소가 포도당이 적혈구 속의 헤모글로빈에 결합되어 있는 정도라고 하던데 무슨뜻인가요??

총 3개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고혈압 환자보다 몸무게와 성별이 중요합니다

그리고 응급약이라 임으로 쓰면 위험합니다

제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

현명한 결정 하사길 기원드립니다.

몸 건강 하시고요.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압환자에게 에피네프린을 일반적으로 사용하지 않고 응급상황에 고혈압과 무관하게 투여합니다.당화혈색소는 혈액에 당이 높게 유지된 기간이 길 수록 혈색소가 당과 만나 당화혈색소가 변하게 됩니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      에피네프린은 쇼크상태에서 사용하는겁니다.

      고혈압환자랑은 뭐 특별히 관계없습니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.