배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

육상 단거리 강국은 어느 나라들이 있나요

올림픽에는 육상이 메달이 가장 많은 걸로 아는데 그중에서 육상 단거리가 육상의 꽃이라고 들었어요. 그럼 육상 단거리 강국은 미국 말고 또 어느 나라들이 있나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치해보니 자메이카 케냐 등 2개국이 미국제외하고 많으니 참고바랍니다^^

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    미국 외에는 자메이카가 강국으로 알려져 있습니다. 그 외에는 유럽 국가들이 엎치락 뒤치락 하고 있습니다.