기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.13

상대방에게 사과하는 방법 알려주세요.

제가 잘못을 했거나, 또는 잘못을 한 지 모르겠지만 다투게 됐을 때에 상대방에게 사과하는 게 어려운데요. 어떻게하면 사과를 진정성 있게 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요!

    곤란한 상황에 처하셨군요! 상대방에게 사과하려는 바른 마음을 가지는 것이 중요합니다. 사과하려는 따뜻한 마음이 있으시군요!

    우선 잘못한 것을 모르기 때문에 상대방에게 솔직하게 말해야한다. 내가 사과하고 싶은데 어떤 부분이 잘못되어서 다투게된 건지 모른다고 말씀해보세요! 무턱대고 미안하다고 하면 똑같은 이유로 또 다투게 될 확률이 높습니다. 상대방의 상황과 입장을 이해하고 대화를 통해 사과하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.커피한잔하시면서 진지하게사과하시면 아마받아줄겁니다용기를내어한번시도해보세요