풍족한족제비10
풍족한족제비1022.10.26

전국일주 시 숙박비 아끼는 방법은?

검색해보니 모텔비 싼게 3~4만원이더라고요 하루이틀이야 괜찮지만 매일 그렇게 소비하기에는 부담스러워요 싸게 숙박할 방법 없을까요

  • 아무래도 숙박비를 아끼기엔 찜질방이 최고일듯 합니다 자고 씻는거까지 해결 가능하잖아요

    거기다 필요하면 식사도 가능하니 이만한게 없을듯요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    짧던 길던 여행은 숙박비가 가장 큰 부담이죠

    옛날 이야기지만 예전에는 민박집이 있어서 말만 잘하면 비수기땐 단돈 1~2만원이면 하루 잘 수 있는 공간도 있었다는데

    요즘은 참.. 아쉽습니다

    전국일주 해본 지인들은 숙박비를 최대한 아끼려고 찜질방을 이용했다고 합니다

    저렴한 모텔보다 더 저렴하고 씻을 수도 있고 그래서 좋았다고 합니다

    그리고 한적한 시골 마을의 경우 마을회관 같은 곳에서 하루 쉬고 갈 수 있다고 하는데 이 부분은 지역마다 다를 거 같습니다

    다른 방법은 안전한 곳을 찾아서 텐트치고 자는 방법도 있습니다

    그래도 계속 그럴 순 없으니 종종 쇼핑앱이나 숙박앱에서 모텔 할인 같은 이벤트가 있으니 그걸 노리시는 것도 방법이 될 수 있습니다

  • 이동을 어떤 방법으로 하시는지요?

    만약 자차로 움직이신다면 차박용매트를 구입해서

    차박하시는것도 하나의 방법일듯합니다만..

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    그렇죠. 하루 이틀은 괜찮겠지만 전국 일주하는 동안 매일이면 꽤나 들죠. 찜질방이나 아님, 교회 이런 곳은 어떨가요?

  • 안녕하세요. 신중한쥐229입니다.

    요즘엔 숙박사이트 비교 어플들이 많이 나와

    있어서 시간이 필요하지만 비교해 보면서

    찾아보시면 절약되실거같아요