스케일링은 얼마나 자주 해여 하나요??

치과에 가서 스케일링 하는 것은 얼마나 주기적으로 해여지 효과가 있는 것인가요?? 제가 스케일링을 저번에 처음으로 해봤는데 시원하도라구요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링의 경우 최소 연 1회 받는 것을 권장드리기에 1년에 한번은 방문하여 검진 및 스케일링 치료를 받길 권하며 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 단음식을 자주 먹는 경우나 치석이 잘 쌓이는 경우 6개월 간격으로 받길 권하며 더 자주 방문해도 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하는 것입니다. 치석은 사람마다 쌓이는 정도 및 주기가 다를 수 있습니다. 따라서 사람마다 다를 수 있으나 평균적으로 치석이 잘 생긴다면 2~3개월, 치석이 잘 생기지 않는다면 6개월이나 1년 간격으로 해주는 것이 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      스켈링은 일반적으로 최소 1년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 물론 구강상태에 따라서 3개월 또는 6개월 단위로 가시는경우도 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        스케일링은 매년 1~2회씩은 하시는게 좋으며 흡연자이거나 잇몸염증이 있으시면 더 자주하시는게 좋습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          한번만 해도 효과가 있고..치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 효과적입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.