기타 의료상담건강상담
떳떳한뜸부기257
떳떳한뜸부기25721.09.26

제가 코로나 확진이 됬는데요 ?

제가 코로나 확진이되서 지금 격리시설에 있는데요

궁금하게 있어요

격리시설에서 10일동안 있어도 양성이라고하는데

언제쯤 음성으로 바뀌나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사를 수시로 하는데,

    음성으로 뜨게 될 경우 완치되었다고 판단합니다.

    음성이 나올 때 까지 격리시설에서 나오지는 못할 것으로 보입니다.

    일반적으로 2주정도 걸린다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그건 사람마다 다릅니다.

    전염력이 없는 바이러스 찌꺼기가 배출된다고 보고 있습니다.

    길면 2~3개월까지 양성으로 나오는 환자들도 있습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양성으로 나온다고 하여도 더이상 바이러스 전파 및 증상을 유발할 가능성이 낮기에 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    언제 음성으로 나올지는 알 수 없습니다. 장기간 계속하여 바이러스가 검출될 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 확진이 되면 경증일경우 생활치료센터 중증일 경우 전담병원에 입원하게 됩니다. 현재 코로나에 효과적인 약물이 없으므로 인공호흡기 또는 산소치료를 필요로 하는 중증 외에는 폐렴과 동일한 약물로 치료받을 가능성이 높습니다. 증상호전시점에 따라 음성전환시점이 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 경증인 경우 14일간 격리가 되며, 대부분 마지막날에 코로나 음성 나옵니다.

    중등도나 중증인 경우 치료기간이 길어지며 언제 퇴원할지 정확히 알 수 없습니다.

    해당 경리시설에 문의하면 더 빠르고 정확한 답변가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무도 알 수 없습니다. 양성 이후에 음성으로 돌아서는 시간은 개인마다 차이가 있습니다. 빠르면 2주 안에 나오는 분도 있고 그 이상 고생하시는 분도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나에 감염되더라도 딱히 치료제가 없으며 격리시설에서 보존적인 치료를 통해 극복하는 수 밖에 없습니다. 일정한 수 이하로 내려가면 코로나가 있더라도 음성으로 판단되어 격리가 해제됩니다. 현재는 양성이라면 조금 더 격리하여 보존적인 치료를 받는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^