입 안쪽을 깨물어서 헐었어요. 집에 있는 재료로 쉽게 가라앉일 수 있는 방법이 있을까요?

입이 헐면 약국에서 약을 사다가 바르곤 했는데, 입이 헐었을 초기에 간단하게 집에서 처치할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

제 배우자가 집에서 사용하는 방법을 공유해 드립니다.

집에 있는 꿀을 활용해 보세요.

제 배우자도 저나 자녀들이 입안을 깨물어서 헐었거나 벗겨졌을 때 꿀을 한모금 정도 입에 넣고, 몸 속으로 넘어가지 않고 머금고 있게 한 다음,

2번에서 3번정도 반복한 다음,

2번에서 3번정도 반복하는 걸 하루에 2회에서 3회정도 반복하니,

벗겨진 조직이나 헐었던 부분이 아주 깨끗이는 아니나, 생활에 불편함이 없을 정도로 좋아집니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    입병 났을때 나을 방법을 찾으시는군요.

    모두에게나통하는지는 모르겠는데 저도 어머니께 말씀드렸더니 입병난 곳에 벌꿀을 발라줘서 처음엔 따가워서 반신반의했는데 다음날 효과가있더라구 한 번해보시길 추천해드립니다~

    그리고 처음에는 좀 많이 따가울수있으니 유의하시길바랍니다.

    그렇다고상처가번지거나하지않고 확실히 아무는 효과가있었습니다