고귀한거미8
고귀한거미823.04.28

뚝배기는 정말 주방세제로 닦으면 안되는건가요?

설거지할때 보통 식기의 경우 주방세제로 해서 설거지를 하잖아요.

그런데 뚝배기는 주방세제로 하면 안되다고 하던데 맞는 말인가요?

그렇다면 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뚝배기는 세제를 흡수하기 때문에 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    예전에 영상으로본적이 있는데 뚝배기틈으로 세제가 들어가서 뚝배기를 가열하니 세제들이 나오더라구요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    뚝배기의 미세한틈안으로 세제가 들어가서 뚝배기를 가열하면 그때 세제가 나와서 세제를 먹게되요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뚝배기는 주방세제로 닦으면 안됩니다. 뚝배기가 세제를 흡수하여 뚝배기를 끓일때세제가 나옵니다.