우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.01

전동 킥보드나 전기 자전거 같은것도 라이센스가 있어야 하나요?

전동 킥보드나 전기 자전거 같은것도 라이센스가 있어야 하나요? 필요하다면 어떤 라이센스가 필요하며 자격응시 조건은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    전용 라이센스가 필요한건 아니고 운전면허증으로 대체 할 수 있습니다. 따라서 미성년자는 안타는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 사람이 페달을 조작하지않고 전동방식으로만 작동하는 이동장치는 원동기면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전동 킥보드나 전기자전거는 원동기면허 소지하셔야 가능하지만 지금은 거의 무시하고 타고다니고있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 전기 킵보그 자전거 모두 원동기 이상 면허를 소지히고 이용해야만 법적으로 문제가 없습니다