따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.04

영국은 어떻게 해서 해가 지지 않는 대제국이 되었을까요?

안녕하세요? 지금은 미국이 세계 최강대국이지만 몇세기전만 해도 영국이 최강국이었잖아요. 영국은 어떻게 해서 해가 지지 않는 대제국이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    영국이 '해가 지지 않는 나라'라고 하는 이유는 전 세계의 넓은 영토를 차지한 제국이기 때문입니다.

    현재 가장 큰 영토를 갖고 있는 나라는 러시아인데, 대영제국의 영토는 러시아의 약 2배, 미국의 약 4배 정도였다고 합니다.