자동차생활
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.07.04
엔진오일이 자꾸 금방 줄어드는데 어떻게 하죠?

엔진오일을 넣은지 한 달도 안돼서 엔진오일이 전부 없어졌다고 합니다. 이런 일이 계속 반복되는데 어떻게 해야 할까요? 차는 10년이 넘었습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량에 중요한 엔진오일 문제라면 점검을 받아보세요

    엔진오일 노유가있을것같은데 조치가필요하며 안된다면 폐차까지도 사ㅗㅇ각해야될것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    엔진오일이 없어지는것은 사실 심각한

    문제가 발생된듯 합니다

    엔진오일이 어디로 누유가 되는지 찿아야

    합니다

    냉각수 쪽으로 들어갈수가 있고 아님 엔진

    속으로 들어가 같이 연소가 될수가 있습니다

    정비소에서 정검이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진오일이 누유중인걸로 보이네요. 주로 연소과정에서 누유가 발생하니 정비소에서 정비를 받으세여.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.아무래도 정비소에 들어가보셔야 할 것 같습니다. 10년된 차면 어느정도 노후한 차이니 구체적 원인을 찾아보셔야겠어요