환자 식단건강관리
대찬에뮤70
대찬에뮤7022.11.07

당뇨에필요한건강식품이어떤것들이있을까요?

복용하고있는약으로치유가 힘들어서 운동과음식으로

조절을하고있는데, 복용하고있는약말고 건강식품으로

당뇨에 도움이될만한것들이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    당뇨의 경우 탄수화물중에서도 당섭취를 줄이는것이 1순위로 중요하기에

    당섭취를 줄이기위해서 빵이나 면요리를 먹지않는것을 추천해드리며

    백미밥 대신 잡곡밥을 드시는것을 추천해드립니다.