심심한곰255
심심한곰25523.01.11

인공눈은 어떻게 만들어지는건가요?

남부지방이라 눈구경 하기 참 힘든데요.

아이들이랑 인공눈위에 놀았는데 눈사람도 안만들어지더라고요

인공눈은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한상사조205입니다.

    인공눈 제조기는 압축된 공기와 수중기의 혼합물을 갖고 있습니다 근데 이때 압축된 공기와 수중기의 혼합물을 아 주 빠른 속도로 내보내게 되면 압력이 갑작스럽게 낮아지

    게 되어 낮아진 압력을 가지고 있던 수중기들이 에너지를 밖으로 방출 시키면서 저희가 흔히 볼 수 있는 인공적인 눈이 만들어지게 되는겁니다! 추가적으로 눈사람이 안 만들어지셨던 이유는 인공눈은 자연눈보다 입자 사이의 거리가 멀기 때문에 더욱 빨리 녹게 되는 특성을 갖고 있어서 안 만들어지셨던 것 같아요 :D