정형외과의료상담
럭스마가린
럭스마가린22.07.23

차랴의 문짝에 손이 끼었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 손에 문짝이 끼었는데 어떻게 될까봐 걱정이네요

병원에서는 뼈는 문제없다고 하는데 신경쪽이 계속 팔꿉치난 손목이 아픕니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    통증은 수일 지속 될 수 있습니다. 소염진통제 등을 복용하면 증상 완하에 도움이 됩니다.

    붓기가 심해지거나 통증이 악화되면 다시 병원 진료를보시기 바랍니다

    온라인(비대면)상담 특성 상 정확한 정보 제공이 어려울 수 있습니다.

    더 자세한건 근처 병원에 내원하여 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    타박상으로 인해서 신경도 저린증상이 나타날수 있습니다.

    경과 꾸준히 관찰하시고 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    뼈가 골절이 안되었을 뿐이지 연부조직이나 인대 건 등 보이지 않는 부분이 다치긴 했을 겁니다.

    진통소염제 먹고 당분간은 지켜보세요