도도한듀공33
도도한듀공3322.09.02

차량에 묻는 벌래 사체 또는 분비물로 인한 노란색 제거 어떻게 해요

차량을 도로에 주차해 놓으면, 어디에선가 벌래들이 노란 변비물을 싸놓고 가기도하고, 벌래들이 엔진 있는 부위에 죽어서 붙은 경우에 사체 와 분비물이 굳어 버리더라고요.

이때 물티슈 같은걸로 닦아내면, 차량 도색 색이 노란색으로 변하더라고요. 이 노란색 제거 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    벌레관련 하여 지우는것은 일단 세차를 먼저 해주시구요

    안지워 지는것은 버그클리너를 사용해보세요

    오래두면 힘들어집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누누대디입니다. 우선 물티슈로 벌레의 사체 또는 분비물을 제거한 뒤 차량용 샴푸를 뿌려 깨끗하게 닦아줍니다. 오래 두면 굳어 잘 제거되지 않으니 가급적 빠르게 제거하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한태양새179입니다.

    벌레가 많은 곳에 주차를 하셨네요?

    아니면 나무 밑에 주차하시면 그런 현상들이 나옵니다.

    간단히 물을 뭍혀서 닦아 내시면 됩니다.

    그럼 행복한 하루 마무리 잘 하세요!