까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

요즘 중고등학생들 두발 규제있나요?

저 어릴 땐 몇센치 이런 규제가있고 교문에서 걸리고 한달에 한번인가 두발 및 복장검사하는 날도 있었는데 요즘은 어떤가요? 시절이 많이 바뀌어 어느정도 인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘 고등학생들은 두발 자유로 알고 있습니다. 따라서 머리가 길고 자유롭게 다닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘에는 예전같은 스포츠형의 두발규제는 없습니다 최대한 자율에 맞기지만 장발만 아니면됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘은 예전과 많이 달라져서 중.고등학생의 두발이 자유로운 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최근에는 인권 침해라는 의견이 대두되어 대부분의 중고등학교에서 완화되거나 폐지되고 있는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈황로35입니다.

    요즘에도 있는 거로 알고 있습니다. 어느정도는 있어야 소외감도 줄이고 통일성도 준다고 생각합니다. 최소한 학생 시절에는

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    지금 고딩인데 없습니다 저희 학교는 염색도 튀는 색만 아니면 자유입니다. 귀걸이는 그래도 제한 있네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 중고등학교는 교복은 입디만 두발규제는 없다고 보는게 맞고 일부 학교만 제한적으로 진행을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.두발검사안하는걸로압니다 옛날에는두발검사많이했지요 지금은참자유롭게하고다녀요