독감 주사는 왜 1년마다 맞아야하나요

독감주사는 매년 예방주사를 맞으라고 하는데 독감주사는 왜 매년맞아야하나요? 예방기간이 1년인가요? 아니면 전혀 새로운균의 유행때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날씨가 추워질 때면 급성호흡기질환인 독감이 유행합니다. 독한 감기라고도 알려진 독감은 일반 감기와 증상과 원인이 다른 질병이죠. 독감을 예방하기 위해 매년 독감주사를 맞으라고 권하는데 그 이유는 독감은 해마다 항원이 변하기 때문입니다.