시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.16

지하철이나 버스 환승 시간이정확히 어떻게 되나요?

버스나 지하철을 타고 다른 교통수단으로 갈아 탈 때에 환승 가능 시간을 알고 싶습니다. 어떤때는 한시간 가까이 되도 환승이라고 찍히고 어떤때는 환승할인이 안되더라구요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    환승할인 시간은 출퇴근 시간대 (오후9시~ 오전7시)는 60분이내이고 출퇴근 시간외에는 30분이내 환승할인이 적용이 됩니다.

    그리고 환승은 동일한 버스번호로 재승차 하는 그런 경우는 환승할인지 적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서울에서 버스 환승은 최대4번까지 할수있습니다 5대의 버스를 승차할수있게 되고 기본으로 버스에서 하차한후 30분 이내에 환승을 해야합니다~

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 한시간 안으로 환승 가능하구요 환승하시기전 버스같은 경우는 내리실때 교통카드 찍은 후 내리셔야 환승됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀75입니다. 환승시간은 일반적으로 30분입니다. 30분이내에 환승을 해야 환승 처리가 됩니다.